Первые шаги


Особенности метода трансляции Учения Телемы. Первые шаги.

Многих удивляет наша манера, рассказывая об учении Телемы, использовать в своей речи обсценную лексику, криминальный жаргон, молодёжный сленг, просторечия, слова заимствованные из множества других языков и неологизмы наряду с научными терминами и философскими понятиями. У многих вызывает недоумение и то, что серьёзные теоретические вещи могут соседствовать с чёрным юмором и абсурдом. Кто-то считает, что Адепт не должен выражать своё мнение касаемо приверженцев других школ, каких-либо политических событий, тенденций сети и.т.д. В массовом сознании Учитель представляется велеречивым старцем в облачении святости.

«Since I am Infinite Space, and the Infinite Stars thereof, do ye also thus. Bind nothing! Let there be no difference made among you between any one thing & any other thing; for thereby there cometh hurt.» AL.I,22

«Поскольку я есть Бесконечное Пространство с его Бесчисленными Звёздами, и вы поступайте в соответствии. Не ограничивайте ничего! И не различайте меж собой одно от другого, ибо это приносит вред.»

Алистер Кроули младенец-буддист.Если Учение одухотворяет все явления в жизни и вселенной практикующего, то не может быть такого явления, к которому Учение не было бы применимо. Следовательно, любое явление или понятие будучи одухотворённым Учением, может быть использовано для его объяснения. Это традиционный подход, свойственный многим живым инициатическим оккультным и тантрическим учениям. Если по каким-либо причинам, Учение не может соприкасаться с тем или иным явлением мира, и игнорирует его — значит такое Учение не всеобъемлюще. Зачастую мы используем яркие хлёсткие эпатажные выражения не столько для того чтобы подчеркнуть универсальность или нонконформизм Телемы, но для того, чтобы естественным образом пробудить сознание ученика, раскрывая ему неожиданные грани его собственной реальности. Не связанный табу подход в изложении позволяет не ограничивать и область применения Учения.

Никто не знает, каким на самом деле должен быть настоящий Учитель. Если бы это было не так, то все люди давно бы уже реализовались и стали просветлёнными работая по одной общей схеме. Однако этого не происходит.

Подчёркивая индивидуальность пути каждого, в разговоре, вместо размытого «вы», мы часто употребляем непосредственно обращённое к личности «ты». В этом нет никакой фамильярности или неуважения к собеседнику. Более того, среди пользователей русскоязычной Сети изначально повелось обращение на «ты» , независимо от пола, возраста и статуса собеседника. Разумеется, в специфических областях, например, в официальной деловой переписке, в научном диспуте и.т.д., где по существу идёт диалог мнений, а не конкретных людей, приемлемо употреблять «вы».

«Do what thou wilt shall be the whole of the Law.» AL.I,40

«Делай что ты желаешь да будет всецело Законом.»

Суть Учения Телемы — пробуждение твоей божественной природы, и реализация твоего собственного вселенского предназначения.

Чья природа должна пробудиться? Твоя! Значит и Учение и Учитель должны подходить именно твоей природе, а не чьей-то ещё. Соискателю необходимо понять, какие именно дисциплины, практики и божества подойдут для работы именно ему.

Первое, что следует сделать, это самому разобраться в собственном характере, темпераменте, склонностях, качествах. В соответствии с этим и подыскивать близкое себе Учение, способное устранить негативные черты личности и развить положительные. Имеет смысл взять тетрадь, разделить её вертикально пополам, и вписать с одной стороны положительные, с другой — отрицательные качества твоей Души.

«При самоконтроле Ваших ошибок, привычек, страстей, позывов и прочих некрасивых черт характера Вы должны обращаться с собой крайне жестко и сурово. Будьте непреклонны к себе и не приукрашивайте свои ошибки и недостатки. Медитируйте и подумайте о себе самом, поставьте себя в различные положения Вашего прошлого, как Вы вели себя там-то и тогда-то, какие проявили недостатки и какие допустили ошибки в этой ситуации. Занесите все Ваши слабости, вплоть до самых тонких нюансов и вариаций. Чем больше Вы откроете такого, тем лучше. Ничего не нужно скрывать, обнажить нужно все, будь то грубые ошибки и слабости или мелкие недочеты. Особо одаренным ученикам удается открыть сотни ошибок в самых тонких их оттенках.» Франц Бардон. «Врата посвящения».

Fr.K. 5°=6 Anno Vi  в ♈