Часы Дня и Ночи


Дневные и ночные часы чаще всего связывают с призванием Ангелов управителей Зодиака и гоэтических Демонов, не упоминая в контексте такой ежедневной практики как Реш.

Поскольку соотношение длительности дня и ночи неравномерно для разного времени года в разных широтах, верный расчёт точек Зенита и Надира имеет принципиально значение для Ритуала четырёхкратного поклонения Солнцу.

Частая ошибка начинающих, которые привыкли использовать бытовую равночастную хронометрию суток, после лет неправильной практики может обернуться очень серьёзными проблемами, усугубив заложенные в нафс (эго) искажения.

Глядя на сегодняшних оккультистов, одержимо замусоривающих эфир, можно сказать пожалуй, что лучше вообще не практиковать синхронизацию с Деланием, чем и является ритуал Реш, чем практиковать его неправильно.

Пол жизни запертые в бетонных коробках люди настолько отвыкли гордо вздымать голову к Небу, что определяют Полдень по своим бытовым часам.

Лет 6 назад нас удивил спор в среде называющих себя телемитами касаемо деталей выполнения Реш — ритуала приветствия Солнца. И псевдоинициатический Калифат, и реакционный Бобруйск относящийся к атеистам второго типа, а следом за ними и маргиналы вроде блаженных калужан, споря о частностях, какой рукой куда надо махнуть и какой стишок как правильно читать, демонстрировали полную техническую профанность в принципиально важном изначальном вопросе определения времени полудня и полночи в свете Традиции, в основе которой собственно и лежат солярные и лунарные ритмы.
Вилка хороша к обеду; сколько на ней зубцов,  сделана ли она из прочной пластмассы или мельхиора и какого она размера — вторично.

Зикр (поминание) и вирд (практика пробуждения Руах) могут быть свободными и импровизационными по форме как и само Делание, но в силу единой Природы Делания, они должны быть строгими в своей регулярности.

«Вера содержит ту Истину, форму которой приняло сердце, и которая открылась сердцу, чтобы быть им познанной. Глаз видит лишь истину своей веры. Различие верований не тайна. Тот, кто привязывает Его к какой-либо вере, отрицает Его в любой вере, отличной от той, с которой он его связал, и утверждает его в вере, с которой он Его связал в Его манифестации. Но тот, кто освобождает его из связанности, тот вовсе не отрицает Его, но утверждает Его в каждом обличье, в которое Он превращает Себя». Ибн Араби. Геммы мудрости.

 

Традиционный метод  расчёта часов для дня и ночи

Слово «час» означает «часть».

Дневные часы: 12 равных частей от восхода до заката
Ночные часы: 12 равных частей от заката до восхода

Длительность дневного часа после восхода = длительность дня/12
Длительность ночного часа после заката = длительность ночи/12

Зенит: середина меж восходом и закатом (6 часов дня — полдень)
Надир: соответственно середина меж закатом и восходом ( 6 часов ночи — полночь)

https://www.google.ru/search?q=восход+закат

Например, сегодня в Москве солнце восходит в 8:04, а заходит в 17:22,
полдень (зенит): (17,5-8)/2+8=12,75=12:45, надир соответственно в 0:45.

Для более точного значения, расчёты следует проводить в минутах.
Примечательно, то что для заполярья весь видимый суточный солнечный цикл приближается к сидерическому периоду с которым сходится в своём Единстве.
Традиционная ось Север-Юг раскрывает взаимосвязь колеса дня и колеса года. Так отождествляя себя с солнцем в ключевых точках суточного цикла, мы отождествляем себя и с ключевыми точками перехода фаз годичного цикла.

Своё отражение применительно к человеческой жизни это находит в символизме M.M.M. (0-III степени O.T.O.), а также в Гностической Мессе и ритуалах сексуальной магии.

Fr. K.R.

 

UP6Awyf6usI