Как ты пришел к Телеме?

Вместе со всеми. Бытие обывателя – это бытие персоны, бытие Адепта – это бытие его Делания.

В какой момент пути тебя посетила идея создать орден?

Не я создал Орден, но Орден создал меня.

Расскажи побольше о своей мирской деятельности и жизни?

Задача степени Владыки Предела – обретение контроля над устремлениями природы собственного существа. Снятие дихотомии дольнего и горнего означает пригодность к началу Великого Делания. Посему каждое мгновение бытия Адепта после смерти нашего Мастера посвящено служению Книге Закона, Деланию.

Куда катится этот мир?

Восход последнего Эона идёт в полдень, месяц Маат сокрыт ложью.

Остались ли нереализованные желания?

3=1 как формула Закона. Желание, его реализация и реализующий – одно в А.’.А.’.

Пруфы о представлении А.А. на территории РФ от зарубежных Мастеров Ордена, пожалуйста.

Это хороший вопрос, очень смешной. Знать, кто действительно является Мастером, может только Мастер. То есть вопрос смешной в силу самой формулировки. “Пруф” – это то, что для каждого очевидно. В контексте Степени Мастера он доступен только Степени Мастера как Истина.

Употребление словосочетания “зарубежные мастера” означает, что либо вопрошающий считает себя Мастером, либо путает категорию “истины” и чьего-либо “мнения” на её счёт.

То, что представители А.’.А.’. есть в России, очевидно для каждого из его представителей, здесь находящихся. Более того, согласно укладу самого А.’.А.’., каждый, кто заявляет о принадлежности к А.’.А.’. таковой обладает, если соответствует критериям этого.

У нас-то пруфов этих как у дурака фантиков – я могу и бумажек, и переписок, и понтов, но это не имеет никакого отношения к А.’.А.’. Это не пруф с точки зрения самого А.’.А.’.

Касаемо линии преемственности, к которой я принадлежу – она восходит к Frater Aossic с 1993 года. По Гранту, взаимодействие в А.’.А.’. проводится на астральном плане. Грант знал о моём физическом воплощении.

Вот единственная инструкция из Гранта, которая была мне известна для связи с лиловой зоной в нижних слоях астрала – сокрытым эоном Маат: http://www.parareligion.ch/2009/ru/lam-stat_ru.htm

Верно понятая, она и сейчас работает.

Именно в 2009 Кира и примкнул к линии Аоссик-Айвас, поскольку иной никакой линии и нет выше пропасти, клятву которой произнёс в 2008.

“Тифонианский O.T.O. действует как космическая сеть, не управляемая через находящиеся на земле ложи ввиду нерасположения, в магическом смысле, её членов на земле. Их зоны оккультной деятельности находятся в пространствах, включающих и превосходящих астральные уровни сознания, а потому Тифонианский O.T.O. не является организацией в обыденном смысле – он управляется посредством контактов на внутренних планах, осуществляемых в настоящее время посредством малочисленной группы людей, которые служат проводниками для потоков, поступающих из-за кругов времени и пространства. Применительно к Телеме, Тифонианский O.T.O. рассматривается как Аппарат, A.˙.A.˙. – как Оператор.

Невозможно провести сравнение с другими ветвями O.T.O., в основном из-за отсутствия групповых ритуалов или церемоний инициации на какой-либо стадии системы степеней. Основа инициации – вовлечённость в действительную магическую и мистическую работу. Из этого следует, что вся инициация на самом деле есть самоинициация. Существуют небольшие задания, соответствующие тем или иным степеням Тифонианского O.T.O., однако акцент делается на самостоятельности посвящённого, который сам прокладывает своё направление. Конечно, учитывается опыт и других людей.”

Доказательства собственной компетентности можно найти в открытых материалах, опубликованных А.’.А.’. при жизни Кроули и сочтённых основополагающими.

Каждый утверждающий то, что он сочтёт убедительным в качестве своей Степени А.’.А.’., должен быть признан в его достижении как посвящённый А.’.А.’., исходя из полноты соответствия критерию достижения.

Хотелось бы узнать напрямую, что же там были за мутки в русском ОТО, как появилось БОТО, в каких отношениях ты был с Руцким и в каких есть сейчас? Ну и в целом бы хотелось узнать мнение о ложах в России, Касталии и т.д. Есть ли какие-то ордена или проекты, которые тебе хотелось бы выделить или они просто тебе лично нравятся.

С БОТО я не общаюсь и никогда кроме как в сети не общался. Как появились – всё на Лурке есть. Сейчас я напомнил Руцких, что его слова не соотносятся с принятыми им клятвами, а также напомнил, что торговля степенями ОТО (полномочия которого происходят от А.’.А.’.), извлечение прямо или косвенно личной, материальной и иной выгоды за услуги, связанные с Орденом, приводят к лишению всех полномочий и разрыву связи совсем. Без возможности наладить её снова вне зависимости от подтверждённых достижений и прежних заслуг. Об этом прямо говорится в “One Star in Sight”. Данная работа регламентирует работу, а не носит характер рекомендаций. Правило это соблюдается тысячи лет и характер его проявления не зависит от мнения на этот счёт кого бы то ни было. Касаемо отмазок, что, мол,  это всё необходимо для того, чтобы что-то куда-то распространять или кому-то что-то там нести, в этой работе ничего не сказано.

Вообще же, что делать, очевидно из расположения Аркана Эон между Царством и Сиянием таланта сокрытого Гнозиса на Древе Жизни.

Касаемо прочих не буду говорить ничего плохого – просто они стрёмные ботаны тупорылые как из мультиков, которые считают себя феечками, а священную Книгу Закона – вымыслом. Никакого ни к Телеме, ни к Орденам Кроули они отношения не имеют. Разумеется, кроме косплея по американской франшизе, где сеттинг не менялся с момента смерти Кроули.

Ты считаешь представителей московского и бобруйского ОТО недостаточно компетентными?

Эти люди выражают собственные суждения о Книге Закона, основанные на чём угодно, кроме непосредственно слов самой Книги Закона, где сказано о внутреннем критерии полномочий в спорных случаях:

“II,76. 4 6 3 8 A B K 2 4 A L G M O R 3 Y X 24 89 R P S T O V A L: данный символический ряд отражает паттерн или путь каждого, кто идентифицирует себя с наследником Зверя. Говорится, что значение будет неизвестно пророку, но совсем не подразумевается, что будет неизвестно и Зверю, который может держать его в секрете с целью проверки того, кто назовёт себя наследником Зверя.”

Путь Служения от пути прочих мнящих себя мастерами отличает последовательность и твёрдое обоснование собственной непротиворечивости.

Вся эта болтовня о множественности линий А.’.А.’. и о том, что тайные ордена публикуют свой е-мейл для связи со всеми желающими, устраняется внимательным прочтением документов Класса D, состоящего из официальных Ритуалов и Наставлений.

Называющий себя принадлежащим к А.’.А.’. может доктринально пояснить собственную истинность и соответственно ложность остальных линий.

Liber Causae раскрывает, что Братство само обращается к тем, кого желает видеть в своих Братьях. И никто не сможет другого узнать, пока сам не достигнет мастерства.

Как узнать истинного члена А.’.А.’.?

А.’.А.’. апеллирует в первую очередь к самой Книге Закона и комментариям Кроули.

Испытание Преданности Ордена, соответствующее Степени Философа, проходит тот, кто верен данным клятвам (проверить это легко по тексту самих клятв и содержанию заданий Степеней).

Книгу Закона надлежит изучать Ревнителю, суждение о ней может высказывать доказавший свою компетентность через саму Книгу Закона, то есть, как сказано в комментарии Зверя, предъявивший индивидуальную работу с её шифром.

Причины, побудившие подлинное А.’.А.’. высказаться, таковы: контакты A.’.A.’. предоставляют люди, чьи слова основаны на чём угодно, кроме непосредственно устава А.’.А.’. Забывая при том собственно комментарий Класса А, т.е. принимаемый самим Зверем как священный.

Как связаны ОТО и А.’.А.’.?

Полномочия всех Внешних Орденов исходят от А.’.А.’. ОТО – один из внешних орденов.

Какие есть критерии Посвящённого? В чем состоит истинная добродетель Посвященного?

У меня нет моего мнения касаемо критериев, иначе бы критерии перестали быть ими, а превратились бы в моё компетентное, в лучшем случае, мнение. А скорее – в домыслы. Критерии достижения всё те же, что и тысячи лет назад и описаны посвящёнными, начиная с эпохи Парменида:

для 5=6 – дхьяна.

6=5 – савикальпа самадхи.

7=4 – нирвикальпа самадхи.

8=3 – сахаджа самадхи.

9=2 – бодхи.

10=1 – ниродха самапати.

Достижение очевидно лишь достигшему его. Пребывающие вовне могут распознавать лишь внешние критерии – знания и силу.

Не знаю, является ли битва с алкоголиком или тренажёрка доказательством хорошей физической формы, однако, на мой взгляд, готовность Неофита к пути Отшельника самому себе показать можно совершением полноценного восхождения.

Путаница в головах большинства людей касаемо полномочий и прочего возникает из-за того, что доказательства достижений А.’.А.’. объективны.

Может ли каждый считать себя членом Ордена просто живя, так сказать, по принципам этого Ордена?

Клятву должно писать как минимум. Дело в том, что никто и не пробовал серьёзно выполнить задачу Испытуемого, не имея типа надёжного адресочка, куда черкануть.

Это проще понять тому, кто действительно работал с системой. Всё необходимое для связи с А.’.А.’. изложено в двух документах – “Звезда видна” и Liber 185.

Как посчитать и измерить Эон?

Кошачьим хвостом. Q.O.T. = 179х12х12 = praecessio aequinoctiorum, хоровод Хора в 25776 лет. Эон, соответственно, как веха – 1/12 круга, то есть 2148 лет, что тождественно астрологической эре.

Что есть предельное вопрошание и что есть откровение?

“Вопрошание есть начало всякой философии”. Отсюда метод вопрошания Сократа – майевтика, лежащая в основании онтологии.

Выражаясь современным языком сети: “вопросы к космическому гуглю о природе истинной воли”, ответом на которые может служить Откровение. Откровение бывает мистическим, гностическим и пророческим. Как отражение высшего утверждения откровение служит естественным ответом вопрошанию. Формула 2=0 – уравновешивающий основание принцип Закона.

Таким образом, основная задача как Испытуемого, так и Владыки Предела – правильная постановка вопроса о природе Дитя, зреющем во чреве пропасти как Откровении.

Нужно ли употреблять ЛСД?

Перед работой с психоделиками стоит изучить:

  • Станислав Гроф: «Психология будущего», «Человек перед лицом смерти», «Неистовый поиск Себя»
  • Роберт Уилсон: «Квантовая Психология»
  • Тимоти Лири: «История Будущего»
  • Джон Лилли: «Центр Циклона», «Программирование и метапрограммирование человеческого биокомпьютера»
  • Александр Шульгин: «PiHKAL», «TiHKAL»

Как научиться осознанности?

Нет осознанности. Наёбка. Термин “бодхи” правильнее перевести “бдить”. Это разные контуры семантики.

Как обретается адептат?

Как задача это рассказывается в ритуале III градуса ОТО, где приходит соискатель, садится, и ему говорят: “О великий Мастер Маг! Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём!”, а потом приходит великий Мастер Маг и говорит: “О великий Мастер, назови Слово Мастера!”. Соискатель не знает. И Мастер говорит: “Он самозванец, не знает Слова Мастера!”. Обескураженному простачку-соискателю тумаков дают, а потом сообщают Слово Мастера, смысл которого – “в моём тюрбане нет ничего кроме истины”. А научение градуса таково, что бессмертие отца обретается в сыне.

Наставничество – это двунаправленный процесс. Птенцов воспитывать следует собственной кровью, как пеликаниха на Аркане III. Но это не стоит дословно понимать, и уж тем более реагировать на мелочи, невротические аспекты ритуальности формируя себе зачем-то.

Можно, конечно, всё, куда тебя бросает жизнь, на импровизацию и хаос валить, но аффект это не совсем то же, что Дхьяна – единство субъекта и действия. Кто Дхьяны достиг, тот и Младший Адепт. Это и педагогику включает, и 6 ступеней раджа-йоги.

У нас Ревнитель так показывает себе что он готов: пробует преодолеть, например, рефлекс вынырнуть из воды и животную панику. Физически каждый здоровый человек способен 3-5 минут без всякой тренировки пробыть под водой, осознав и превзойдя свои повадки животные. Если не может, то кого он воспитает из Неофита? Животное или готового зверем стать? Значит и Клятву Пропасти незачем принимать, так как слова “полагаясь только на себя” означают не полагаться на общевидовые или социальные повадки. Мы к этому через бихевиоризм подходим, через практику.

Фото лишь в подтверждение освоения асан, требуемых от Ревнителя, то есть Брата полностью, принявшего Книгу Закона и способного полноценно посвятить Неофита:

 

Как попасть в А.’.А.’.?

Никак. Если соискатель искренен и интересен, с ним сами свяжутся рано или поздно. “Спидозные щупальца нашего братства дадут молодёжи во всём мире просраться”.

То есть возможна самоинициация?

Можно вписать в Неофиты Frater I.W.S., если Испытуемый желает быть утверждённым как Испытуемый. В этом случае испытание длится три года.

Можно вписать в Неофиты Frater Perdurabo и зафиксировать принесения обета Испытуемого или Неофита и за год испытать себя.

Можно утвердить девиз как хайко Басё

“Замерзла вода,

И лёд разорвал кувшин.

Я проснулся вдруг.”

Положено так: год даётся Испытуемому, 8 месяцев – Неофиту. В Степени Ревнителя, Практика, Философа надлежит пребывать по месяцу, становясь Владыкой Предела через полгода. Владыка Предела может принять клятву Младшего Адепта и приступить к выполнению операции Абрамелина. Она длится не менее полугода.

Клятва в доверии к А.’.А.’., начиная с Испытуемого, требует с доверием относиться к Книге Закона как к источнику А.’.А.’. Териона, так как Ипсиссимусом, или главой А.’.А.’., является именно Айвасс.

Заметки или дневник Работы могут быть достаточным аргументом для признания А.’.А.’. степеней вплоть до Младшего Адепта. Методы ведения дневника тут.

Методология самостоятельного освоения таро на пути к Практику тут.

Материалы являются примерами подхода к освоению герметического языка и ведения записей. Также хорошим образцом ведения служит дневник брата Ахада.

Как самоинициироваться?

В качестве средства, пригодного для самоинициации, необходимо сделать Пантакль.

Приведённое изображение Пантакля Неофита соответствует идее Сатурна Клятвы Тау и значениям гематрии по Liber D Sepher Sephiritoth, толкование по которой скорее можно рассматривать как заявление о реализации задачи Практика через демонстрацию постижения практического аспекта Каббалы.

Мой личный пантакль как Неофита был намного проще, хоть и тоже надлежащего символизма в целом: диск из изготовленного самостоятельно камня, поделённый на 4 сектора. В Афганистане это до сих пор выполняет роль денег. Обретение контроля над астральным планом, требуемое от Неофита, символизирует слово в молчании, изрекаемое Хассаном Саббахом.

В клятве Неофита предпочтение отдаётся личной встрече воочию с одним из наших братьев или сестёр, в ходе которой могут быть проведены все необходимые испытания и ритуалы посвящения для каждого, добросовестно исполнившего задание Испытуемого.

Мы ничего не доказываем, наши полномочия утверждаются Книгой Закона и Уставом А.’.А.’. – Братства, от которого исходят полномочия всех прочих Орденов.

Что означают буквы на пентаграмме?

Там против часовой стрелки написано DEWIL. Это следует считать так: “далет-хех-вав-йуд-ламед”, затем посмотреть в 500, что это значит, затем посчитать YhShVH и сложить с предыдущим значением, затем прибавить то, что ниже, т.е. 2 (две пентальфы) и круг (бет) – всё это по 500-й посмотреть. Затем посмотреть, что будет если прибавлять 2 и 2 по отдельности к двум словам.

Круг и пентальфа внешняя рисуются кровью, сигила сжигается в Йоль. Это даёт доступ к получению Неофита А.’.А.’. удалённо.

Это не единственный метод, но самый, на мой взгляд, работающий. Никакие писульки, хартии и даже апостольские рукоположения нихуя не дают. Не дают ничего и фантазии о богах – богам нет дела до поклоняющихся им и до их проблем.

Вот когда внимательно прочитаешь задание Неофита в Liber 185, то поймёшь, что Кот сейчас показал и объяснил, и что значит 2=9 в А.’.А.’.

Хула на богов – это Devil. Четырёхчастное слово, число которого 55. Пан и обретается в самадхи собственного ужаса. Ключ пантакля (55):

“55. Thou shalt obtain the order & value of the English Alphabet; thou shalt find new symbols to attribute them unto.

55. Ты постигнешь порядок и значение английского алфавита; ты найдёшь новые символы, чтобы соотнести их с ним.”

Глава II Книги Закона, которая трёхчастная, под номером 220. 4=AL — Хесед, Закон. 220/4=55 – ключ.

Кстати, W даёт возможность прочесть и как Dew will = 61 (но в сложении с прочими, наверное, ничего не даст, но зато объяснит, почему там W). Ну и VIL=TULA=46.

Не надо всё совсем дословно про Толстого и прочее понимать, но, если что, среди Плимутских братьев в России именно в Тульской области некто Бобринский – самый главный. Как и папка, Кроули к секте дарбистов принадлежит, которые от квакеров происходят.

Какие основные/ежедневные практики используешь в данный момент?

Как Практик могу поделиться музыкальными записями: https://vk.com/audios-27869345

Ещё реп есть нашей районной ложи: https://vk.com/audios-23743384

Каждое мгновение моего бытия – практика. Единственная практика Адепта – это ати-ёга.

Какие практики ты посоветуешь желающим заниматься магией?

Ежедневные практики – четырёхкратное поклонение Солнцу, МРП и Ритуал Воли в течение года, как и всем, кто испытание принял.

Неофит, по идее, уже постоянно в практике. Зелатор – это испытуемый в Орден Розы и Креста. До него самому можно по инструкциям. Наставника если нет, то сам себе старшего назначаешь и работаешь.

Бог внутри подскажет как карма-йогу включить.

В йоге фишка не в том, кто гуру, а в искренности служения богу, чтобы карма-йога открыла бхакти-йогу (обожение). Так, раджа-йога испытуемого потихоньку открывает пути к Владыке Предела, задача которого свершить Малое Делание – операцию Абрамелина.

Или один раз прочти “Книгу Самекх” ритуально. Ну и богов проклясть всех своих надо тогда, иначе никакого фокуса:

“48. Now this mystery of the letters is done, and I want to go on to the holier place.

48. Теперь завершено таинство букв, и я хочу перейти к более священному месту.

49. I am in a secret fourfold word, the blasphemy against all gods of men.

49. Я в тайном четырёхчастном слове — хула против всех богов человеческих.

50. Curse them! Curse them! Curse them!

50. Прокляните их! Прокляните их! Прокляните их!”

Редактура T Dharma.
Солнце в 28º♐. Луна в 3º♓. Viv